miércoles, 7 de noviembre de 2012

Yogur frutos rojos

definición:
 producto obtenido a partir de la leche higienizada o de una mezcla higienizada de ésta, con derivados lácteos, fermentados por la acción de lactobacillus delbrueckii, bulgaris y streptococcus, los cuales deben ser viable y activos en el producto hasta el final de su vida útil.

Es rico en calcio. Al ser un derivado de la leche es muy rico en calcio y debido a que contiene otros nutrientes es más fácil absorber el calcio del yogurt que otros tipos de calcio.

Ocho onzas de yogurt contienen 450 miligramos esto es casi el 40% de la cantidad recomendada de calcio para adultos al día.

Es rico en proteínas. Ocho onzas de yogurt contienen entre 10 y 14 gramos de proteína, esto es el 20% de la cantidad de proteína recomendada para los adultas. La proteína del yogurt es más fácil de digerir que la proteína de la leche. En USA se recomienda un promedio de 50 gramos de proteína al día para la mayoría de las personas. 
El yogurt es amigo de los intestinos. Tiene probioticos, ayuda a reestablecer la flora intestinal cuando se toman antibióticos y a mantener un nivel saludable en general. Hay estudios que indican que el yogurt promueve la formación de bacteria saludable en el colon, esta bacteria protege al colon contra algunas enfermedades.

La lista anterior señala los atributos mas estudiados del yogurt, hay otros beneficios pero requieren mas estudios para comprobarlos. Entre los beneficios que requieren mas estudios están: ayuda a controlar infecciones bacteriales vaginales, ayuda a controlar el colesterol, bajar de peso, mejorar el aliento, prevenir ciertos tipos de cáncer etc. 




, los cuales deben ser viables, abundantes y activosen el producto hasta el final de su vida útil

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