martes, 18 de septiembre de 2012

Componentes de la leche

La leche posee varios componentes, para conocer más sobre ellos de clic (aquí).


NORMATIVIDAD LEGAL VIGENTE PARA EL SECTOR LECHERO DEL PAÍS

DECRETO 616   DE   2006 / 28 FEB 2006
Ministerio de la Protección Social

Por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la  leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país








Artículo 15: las leches se clasifican de la siguiente forma: 




ARTICULO 16

CARACTERÍSTICAS  DE  LA LECHE CRUDA. 

La  leche cruda de animales bovinos debe cumplir con las siguientes características:






ARTICULO 17

CONDICIONES DE LA LECHE CRUDA.

La leche cruda de los animales bovinos debe cumplir con las siguientes condiciones:

1. Debe presentar estabilidad proteica en presencia de alcohol 68% m/m o 75% v/v.
2.  Cuando es  materia  prima  para  leche  UHT o  ultrapasteurizada  debe  presentar  estabilidad proteica en presencia de alcohol al 78%v/v
3.  No debe presentar residuos de antibióticos en niveles superiores a los límites  máximos permisibles determinados por la autoridad sanitaria competente de acuerdo con la metodología que se adopte a nivel nacional



ARTÍCULO 18

CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE LA LECHE

 La leche de  los animales bovinos debe cumplir con las siguientes características fisicoquímicas

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