Análisis de la leche cruda:
para realizar productos a base de leche, antes se debe hacer unas pruebas, que nos verifiquen que la leche es de buena calidad y no este adulterada o alterada. en esta pagina podremos ver varias de estas pruebas que son:
Crioscopia: nos indica si la leche le adicionaron agua, sales o azucares. la leche es aguada cuando su punto de congelación es de 0 grados centigrados, y por debajo de esta si fue adicionada con sal y azúcar.
para realizar productos a base de leche, antes se debe hacer unas pruebas, que nos verifiquen que la leche es de buena calidad y no este adulterada o alterada. en esta pagina podremos ver varias de estas pruebas que son:
Crioscopia: nos indica si la leche le adicionaron agua, sales o azucares. la leche es aguada cuando su punto de congelación es de 0 grados centigrados, y por debajo de esta si fue adicionada con sal y azúcar.
prueba alcohol: esta prueba nos permite saber, la estabilidad térmica de la leche cruda. si al adicionar el alcohol la leche se corta la prueba es negativa, por el contrario sera un punto a favor.
Termolactodensimetro: permite observar la densidad de la leche, también se utiliza una formula matemática, y se tiene en cuenta la densidad del agua.
Determinación de mastitis: este se realiza, ya que se puede obtener leche de vacas que se encuentren en mal estado y por tanto la leche se vera afectada y se realiza con el reactivo NaOH. al adicionar el reactivo a la leche esta no debe cambiar, por lo contrario la leche sera de origen dudoso.
se pueden aplicar muchas más pruebas: como pruebas de sólidos en la leche, grasas etc.
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